Итоги Праздника «Мёд и дыня — 2013»

Министерством сельского хозяйства Республики Таджикистан, на основе поручений Президента страны, Эмомали Рахмон, с целью обеспечения населения разнообразной сельскохозяйственной продукцией, 30 августа 2013 года на территории 4 базаров г. Душанбе («Шохмансур», «Саховат», «Карияи боло» и «Варзоб») проведён праздник под названием «Мёд и дыня – 2013», а также продажа других видов сельскохозяйственной продукции.

На данном мероприятии было предложено более 115 тонн высококачественного мёда, в том числе: из Согдийской области — 45 тонн, Хатлонской – 35 тонн, ГБАО – 5 тонн и Районов Республиканского Подчинения – 30 тонн по цене до 30 сомони за килограмм.

Наряду с этим, на празднике были предложены горожанам 187 тонн разнообразных сортов дынь, в том числе: из Согдийской области — 110 тонн, Хатлонской – 70 тонн и Районов Республиканского Подчинения – 7 тонн.

Следует отметить, что наряду с мёдом и дынями, была представлена и другая сельскохозяйственная продукция в количестве 230 тонн, в числе которых арбузы, огурцы, помидоры, картофель, лук, морковь, тыква, яблоки, фруктовые соки, а также мясная продукция и яйца по цене ниже рыночной на 20 – 30%.

В сравнении с прошлым годом, представленная продукция увеличилась, в том числе: мёд – на 5 тонн, дыни – на 17 тонн и другая сельскохозяйственная продукция – на 20 тонн.

В завершение мероприятия, от министерства победителям были вручены ценные подарки.

Проведение подобных мероприятий имеет большое значение в вопросах обеспечения населения сельскохозяйственной продукцией и для развития отрасли сельского хозяйства в целом.

Читайте также: