Касим Рахбар встретил директора «ЗАО Чунтай-Дангары» Чен Дао Чуана.

13-го февраля 2015 года состоялось встреча Министра сельского хозяйства Республики Таджикистан господина Касима Рахбара с директором ЗАО «Чунтай Дангары — Син Сил -Текстил» господином Чен Дао Чуана и его представителями.

В ходе встречи Касим Рахбар выразил признательность двустороннем отношениям и отметил, что Китай является стратегическим партнёром Таджикистана и тесно сотрудничают в развитие разных областей, в том числе области сельского хозяйства.

В ходе ознакомительной беседы были затронуты вопросы развитии двусторонней отношении в области сельского хозяйства, а именно порядка использовании земли, выращивание хлопка и его переработки также постройка новой хлопко-перерабатывающей фабрики в Дангаре.

Директор ЗАО «Чунтай Дангары — Син Сил -Текстил» господин Чен Дао Чуан выразил признательность Правительству Республики Таджикистан связи с выделением 15 тысяч гектаров земли для выращивание хлопка и заверил что работы по планирование постройке хлопко-перерабатывающей фабрики в данном регионе подходят к концу и берет положительный оборот.

Следует подчеркнуть, что данное предприятие является одним из больших по величине предприятий и имеет свои фабрики в Пекине, Шанхае и в других стран мира.

IMG_0461Министр сельского хозяйства Касим Рахбар предложил Чен Дао Чуану при постройке фабрики в качестве примеров обязательно должно быть “Уголок Китая” где наши фермеры могут ознакомиться работой фермерами Китая такие как; Парк машин, новейшая технология, выращивание и производства цитрусовых фруктов (лимона), хлопка, садоводства, пчеловодства,  и других секторов сельского хозяйства. Также было предложенно создать диллерский центр и центр обучении и иследоавание где можно выставить в продажу высоко качественную сельско хозяйственную продукцию.

Чен Дао Чуан выразил признательность министру связи с теплым и радушным приёмом и заверил что ЗАО «Чунтай-Дангар-Син Сил-Текстил» и он сам лично выполнит все обязательство поставленное перед ними и оказанной доверии. Также  Чен Дао Чуан отметил что в будущем будет тесно сотрудничать в развитии сельского хозяйства и эфективном- целенаправленном использовании земли, выращивание и переработки хлопка в целом.

Встреча прошла в атмосфере полного взаимопонимания.

 

 

Читайте также: