Зашита сельхоз культур от болезней и вредителей

Министерство сельского хозяйства Республики Таджикистан в рамках сотрудничестве ГК «АгроХимПром» Российской Федерации и ООО «Тичорат Агрохимия» проводят научно-практическую конференцию на тему;  «Результаты обработки посевов сельхоз культур и плодовых садов химическими продукциями ГК «АгроХимПром в Республике Таджикистан».

В области защиты сельхоз культур от болезней и вредителей, также стимулирования роста и развития растений в целях повышения их урожайности, улучшения качества урожая изучение влияния продукции ООО «Тичорат агрохимия» в полевых условиях Таджикистана началось в сезоне 2014г.

Обработка растений и полевое испытание препаратами ООО «Тичорат Агрохимия» проводилась в Гиссарской долине в хозяйствах А Юсупова, Л. Муродова, «15-летие Независимости Таджикистана» и «20-летие Независимости Таджикистана». К примеру, урожайность обработанных посевов хлопчатника повысилась по сравнению с необработанными на 33%; кукуруза, как повторная культура после пшеницы, формировала более мощную силосную массу; вес одной грозди винограда достигала 4,3 кг; плоды яблони и груши стали более крупными и сочными.

Наблюдения и учеты более чем убедительно доказали, что  химические препараты оказывают мощное влияние на рост, развитие, урожайности растений и качества выращенного урожая полевых культур (хлопчатника, кукурузы), а также плодовых деревьев (яблони, груши, винограда) и кустарников.

При этом на посевах, в садах и питомниках признаки грибных и бактериальных болезней, а также развитие полевых популяций насекомых-вредителей не наблюдались.

В целях распространения информации об эффективность применения  препаратов «Зеребра Агро» в отраслях растениеводства ООО «Тичорат агрохимия» были проведены соответствующие тематические семинары в хозяйствах Латиф Муродов и «15 летие Независимости Таджикистан» в Гиссарском районе,  района Джаладдина Руми Хатлонской области, также в Согдийской область.

В работе этих семинаров принимали участие более 300 специалистов. При этом проводились презентации, а акции распродажи продукции ГК «АгроХимПром» эти семинары состоялись под эгидой Минсельхоза с широким привлечением ученых НИИ.  Кроме того, на таджикском  и русском языке был издан буклет и опубликованы информационные листы.

Читайте также: